北京pk拾杀号方法 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区发扬“三铁”精神筑牢安全根基

 

今年以来,武安工业区从上到下充分发扬“三铁”精神严抓现场安全管理,认真排查各类隐患,严抓行为规范再紧“安全螺丝”持续推动安全生产工作平稳发展。

坚持以“铁面孔”管安全,真正做到在安全管理上“钢标准、铁执行”,让安全管理制度和规程措施在现场落地生根,做到标准执行、措施贯彻一视同仁,不给任何违章行为生存的土壤和空间。实业部制订了重大隐患管理制度,同时建立了重大隐患管理专项台帐,明确了排查程序和考核办法,在重大隐患检查过程中,检查人员在实业部领导带领下,严谨仔细的查找各区域内出现的隐患并及当场指正并记录;检查小组要做到认真负责,铁面无私。另外要进一步强化各作业区负责人现场监管作用,死盯严防安全薄弱地点和关键环节,不放过任何一点苗头,把安全隐患扼杀在萌芽状态。

坚持以“铁手腕”抓安全,严格落实隐患排查制度,坚持推进隐患大排查大整治工作,以“十查实看”为内容扎实开展攻坚行动,对重点区域、关键部位和薄弱环节,逐领域、逐部位、逐环节、逐岗位进行拉网式检查,不放过任何一个问题和隐患,严格执行“人机双闭合”隐患排查制度,要求各级管理人员对查出的隐患问题,必须逐条落实进行“五定”整改,落实不了的要立即与各作业区负责人进行沟通;所有隐患问题当天必须进行“五定”落实处理,当天进行排查确认,处理不了的隐患问题必须制订相应的措施,从源头上堵住漏洞、消除隐患。 

坚持以“铁心肠”保安全,认真落实安全生产责任制,按照“谁主管谁负责”和“一级向一级负责、一级向一级保证”的要求,严格兑现,严厉追责,坚持每周对各作业区隐患、问题情况进行分类、汇总、分析、讲评,从隐患产生的原因、人的不安全行为、物的不安全状态等方面的分析每周、每月的整体情况,同时在每月的安委会上采取各级管理人员自我剖析、实业部领导点评问责等方式解析隐患,把“三项制度”深严细实地贯彻到整个生产过程中去,把安全目标,降低“隐患整改率”与各级管理人员及各作业区负责人奖金挂钩,充分发挥经济杠杆作用,以“铁心肠”去进一步夯实了现场安全管理基础,促进了安全生产工作健康有序推进。(焦化部 张静)


北京pk拾杀号方法 www.jdwyy.cn 联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号

925| 277| 341| 655| 129| 941| 895| 882| 710| 145|