• 印度民航总局官员:三星Note2手机在印度航班上起火 2019-01-19
  •  关注微信号

    北京pk拾杀号方法 > 新闻中心 > 工会动态
       工会动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
    广东新兴工会:创工人先锋号 展劳动者风采(图文)

     2018年劳动节前夕,经过广东新兴铸管公司推选,阳春市总工会考察组考察和各级领导的层层审核,广东新兴铸管有限公司铸管部离心机甲班,被评选为2018年阳江市“工人先锋号”。

    2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放四十周年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下继往开来的关键一年。在这个诸多历史节点交汇的时刻,铸管部离心机甲班深入贯彻落实党的十九大精神、集团公司年度会议精神,坚持党的领导,坚持稳中求进,坚持新发展理念,坚持高质量发展,在公司“投产即达产,达产即达效”口号的带动下,甲班班长李卫清号召全员出谋划策、热情奉献,攻坚克难,屡创佳绩,并将创建“工人先锋号”的活动热情切实转化为工作动力,以出色的工作、一流的服务、高效的团队诠释了“工人先锋号”的深刻内涵。

    广东新兴工会:工人先锋号.jpg

    甲班全班59人,平均年龄32岁,新职工占比超过80%,就是这样一支年轻的队伍,初来乍到在安全意识、质量意识、生产技能几乎为零的情况下。面对不利形势,班长李卫清充分利用20%的老职工作为班组建设基础,从安全生产、质量控制、岗位技能等各个方面进行传授做好“传、帮、带”工作。充分利用班前班后会时间组织全员学习各岗位安全操作规程、现场危险源、应急预案及岗位操作技能理论知识学习,并结合自身实际和以往事故案例讲解说明。从投产到现在,甲班坚持以党员和骨干为核心,带领青年学习岗位技术,提高生产技能,在班组建设、安全管理、质量控制、产量提升等方面都取得的突出成绩。自201712个月中,离心机甲班在铸管部共取得10次第一,2次第二,在劳动竞赛中始终保持工段最优成绩。始终围绕一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队的目标来开展工作,为进一步树立形象、推进科学发展、构建和谐队伍等目标奉献才智、建功立业。

    广东新兴铸管公司工会将进一步推广“工人先锋号”的榜样和旗帜作用,认真总结、宣传、推广创建活动的经验,不断扩大“工人先锋号”的影响力。坚持在继承中创新,在创新中发展。把创建“工人先锋号”活动打造成工会工作品牌,为公司发展建功立业。

                                          (孙 焱

    COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号

  • 印度民航总局官员:三星Note2手机在印度航班上起火 2019-01-19
  • 360| 433| 95| 259| 82| 535| 783| 676| 245| 688|